
Natives Olivenöl Extra
Domaine Kefallinos
Rebsorten
Aufbewahrung
Verschluss
Weinbau
Informationen
Auf der Insel der zwei Millionen Olivenbäume pressen die Brüder Kefallinos kleine Mengen eines handwerklich gefertigten Öls von alten Bäumen der griechischen Sorte Koroneïki, die kleine, längliche, frühreife Früchte ergibt, die wenig Säure aufweisen.
Weinverkostung
Anblick: dunkelgelb mit grünen Reflexen.
Geruch: Die mächtigen und reintönigen Noten von frischen grünen Oliven, Splintholz und Dolmades (gefüllte Weinblätter) sind schlicht unwiderstehlich.
Geschmack: Im Gaumen präsentiert sich dieses Öl anmutig und mit viel Schmelz, getragen von einer herrlichen, leicht pikanten Säure (0,4 g/l) und grünen Pfeffernoten im Finale.
Schlussbewertung: Ein sehr langanhaltendes Olivenöl von grosser Finesse, das man fast glasweise trinken könnte!
Geschichtliches
Die Brüder Dionysis und Dimitrios Kefallinos sind seit rund zehn Jahren Oliven- und Weinbauern auf der ionischen Insel Zakynthos. In Zusammenarbeit mit lokalen Winzern kultivieren sie 2,5 Hektar wurzelechte Reben, bestockt mit alten einheimischen Sorten, die im gleichen Rebberg wachsen.