Huile d'olive extra vierge

Domaine Kefallinos

N° art.: 93931 75

Informations

Sur l'île aux deux millions d'oliviers, les frères Kefallinos produisent en faible quantité une huile d'olive artisanale issue de vieux arbres de la variété grecque Koroneïki qui donne de petites olives allongées, précoces et faibles en acidité.

Dégustation

Robe: jaune foncé aux reflets verts.

Nez: parfums puissants et purs d'olives vertes fraîches, d'aubier, de dolmades (feuilles de vignes farcies).

Bouche: suave et grasse, avec une superbe acidité (0.4 g/l), légèrement piquante, avec du poivre vert en finale.

Conclusion: une huile d'olive tout en finesse, très persistance, qu'on pourrait presque boire au verre !

Service: salade grecque, dolmades.

Historique

Les frères Dionysis et Dimitrios Kefallinos sont oléiculteurs et vignerons depuis une dizaine d'années sur l'île de Zakynthos dans la mer Ionienne. En collaboration avec des vignerons locaux, ils ont réuni 2.5 ha de vignes franches de pied complantées de vieux cépages indigènes.

Vos préférences en matière de cookies

Afin d’offrir à nos visiteurs une expérience optimale sur notre site, nous utilisons des cookies. Certains cookies sont nécessaires pour garder les articles dans votre panier et à vous permettre de rester connecté-e à votre compte. Les préférences servent à sauver la langue d'affichage. D'autres cookies servent à améliorer votre expérience d'achat.

En savoir plus...