
Huile d'olive extra vierge
Domaine Kefallinos
Cépages
Garde
Région
Fermeture
Viticulture
Informations
Sur l'île aux deux millions d'oliviers, les frères Kefallinos produisent en faible quantité une huile d'olive artisanale issue de vieux arbres de la variété grecque Koroneïki qui donne de petites olives allongées, précoces et faibles en acidité.
Dégustation
Robe: jaune foncé aux reflets verts.
Nez: parfums puissants et purs d'olives vertes fraîches, d'aubier, de dolmades (feuilles de vignes farcies).
Bouche: suave et grasse, avec une superbe acidité (0.4 g/l), légèrement piquante, avec du poivre vert en finale.
Conclusion: une huile d'olive tout en finesse, très persistance, qu'on pourrait presque boire au verre !
Service: salade grecque, dolmades.
Lieu
Historique
Les frères Dionysis et Dimitrios Kefallinos sont oléiculteurs et vignerons depuis une dizaine d'années sur l'île de Zakynthos dans la mer Ionienne. En collaboration avec des vignerons locaux, ils ont réuni 2.5 ha de vignes franches de pied complantées de vieux cépages indigènes.