Accords mets & vinsAccords mets & vins

Curry de cabillaud au lait de coco

Ingrédients

400 g de dos de cabillaud

1 échalote

1/2 ananas pelé

1 cuillère(s) à soupe de curry en poudre

1 cuillère(s) à soupe de concentré de tomate

20 cl de lait de coco

quelques brins de coriandre

huile d’olive

Préparation

1. Pelez l’échalote et ciselez-la finement. Coupez la moitié de l’ananas en cubes et l’autre moitié en rondelles. Découpez le poisson en cubes.

2. Dans une poêle, faites revenir l’échalote et l’ananas 5 min dans un filet d’huilee bni chaude, puis ajoutez la poudre de curry et le concentré de tomate. Mouillez avec le lait de coco et ajoutez les dés de poisson. Laissez cuire à feu doux pendant 10 min.

3. Servez le curry bien chaud parsemé de coriandre ciselée, avec du riz basmati et quelque légumes poêlés.

Trois vins sélectionnés pour accompagner ce menu

Chantaïl 2021

Côtes du Roussillon AOC

Château Planères

C'est parti, je commande

Cencibel Selección Parcelas par DIVO 2020

Vino de la Tierra de Castilla IGP

Bodegas Verum

C'est parti, je commande

Asperges vertes et son oeuf poché

Ingrédients

4 oeufs

800 g d’asperges vertes

2 cs d’huile d’olive

vinaigre balsamique

sel

poivre

Préparation

1. Lavez les asperges vertes, coupez les pieds, et ôtez au les petits pointes violettes.

2. Faites-les cuire dans une poêle à feu doux, avec un filet d’huile d’olive et trois cuillères à soupe d’eau.

3. Tapissez un bol de film alimentaire. Cassez un oeuf dedans délicatement (le jaune ne doit pas casser). Salez, poivrez, ajoutez quelques gouttes d’huile. Soulevez le film alimentaire et refermez-le en le nouant ou avec un lien.

4. Lorsque les asperges sont cuites, retirez-les de la poêle. Déglacez-la au vinaigre balsamique et ajoutez un peu d’huile d’olive, salez, poivrez, et remettez-y les asperges.

5. Dans une grande casserole d’eau chaude, placez les oeufs et laissez-les cuire pendant 5 min. Enlevez délicatement le film alimentaire et déposez-les sur les asperges et le reste de vinaigrette. Vous pouvez agrémenter le tout d’une sauce de votre choix et de quelques herbes fraîches.

Trois vins sélectionnés pour accompagner ce menu


Inscrivez-vous à notre newsletter et soyez au courant de toutes nos offres,nouveautés et dégustations ! 

Newsletter

Vos préférences en matière de cookies

Afin d’offrir à nos visiteurs une expérience optimale sur notre site, nous utilisons des cookies. Certains cookies sont nécessaires pour garder les articles dans votre panier et à vous permettre de rester connecté-e à votre compte. Les préférences servent à sauver la langue d'affichage. D'autres cookies servent à améliorer votre expérience d'achat.

En savoir plus...