Accords mets & vinsAccords mets & vins

Accords mets & vins - dossier avril 2024

Kabeljau curry mit Kokosmilch

Zutaten

400 g Kabeljau-Rücken

1 Schalotte

1/2 geschälte Ananas

1 Esslöffel Currypulver

1 Esslöffel Tomatenmark

20 cl Kokosmilch

einige Korianderzweige

Olivenöl

Vorbereitung

1. Schälen Sie die Schalotte und schneiden Sie sie fein. Schneiden Sie die Hälfte der Ananas in Würfel und die andere Hälfte in Scheiben. Schneiden Sie den Fisch in Würfel.

2. In einer Pfanne die Schalotte und die Ananas in heißem Öl 5 Minuten anbraten, dann das Currypulver und das Tomatenmark dazugeben. Mit der Kokosmilch ablöschen und die Fischwürfel dazugeben. Bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

3. Servieren Sie das heisse Curry mit gehacktem Koriander, Basmatireis und etwas gebratenem Gemüse.

Drei ausgewählte Weine, die zu diesem Menü passen

Chantaïl 2021

Côtes du Roussillon AOC

Château Planères

Los geht's, ich bestelle

Cencibel Selección Parcelas par DIVO 2020

Vino de la Tierra de Castilla IGP

Bodegas Verum

Los geht's, ich bestelle

Grüner Spargel mit pochiertem Ei

Zutaten

4 Eier

800 g grüner Spargel

2 EL Olivenöl

Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

Vorbereitung

1. Den grünen Spargel waschen, die Köpfe abschneiden und die kleinen violetten Enden entfernen.

2. Kochen Sie den Spargel in einer Pfanne bei geringer Hitze mit einem Schuss Olivenöl und drei Esslöffeln Wasser.

3. Eine Schüssel mit Frischhaltefolie auslegen. Schlagen Sie vorsichtig ein Ei hinein (das Eigelb darf nicht zerbrechen). Salzen, pfeffern und ein paar Tropfen Öl dazugeben. Die Frischhaltefolie anheben und mit einem Knoten oder einem Kabelbinder verschliessen.

4. Wenn der Spargel gar ist, nehmen Sie ihn aus der Pfanne. Löschen Sie sie mit Balsamico-Essig ab und geben Sie etwas Olivenöl hinzu, salzen und pfeffern Sie und geben Sie den Spargel zurück in die Pfanne.

5. Legen Sie die Eier in einen grossen Topf mit heissem Wasser und lassen Sie sie 5 Minuten lang kochen. Entfernen Sie vorsichtig die Frischhaltefolie und legen Sie sie auf den Spargel und die restliche Vinaigrette. Sie können das Ganze mit einem Dressing Ihrer Wahl und einigen frischen Kräutern verfeinern.

Drei ausgewählte Weine, die zu diesem Menü passen


Abonnieren Sie unseren Newsletter und bleiben Sie über alle unsere Angebote, Neuheiten und Verkostungen auf dem Laufenden!

Newsletter

Ihre Cookie-Einstellungen

Um unseren BesucherInnen ein optimales Erlebnis auf unserer Website zu bieten, verwenden wir Cookies. Einige Cookies sind notwendig, um die Artikel in Ihrem Warenkorb zu behalten und Ihnen zu ermöglichen, in Ihrem Konto angemeldet zu bleiben. Die Einstellungen dienen dazu, die Anzeigesprache zu speichern. Andere Cookies dienender Verbesserung des Einkaufserlebnisses.

Weitere Informationen...