Château la Rouvière 2019
Bandol AOC
Domaines Bunan
Farbe
Alkoholgehalt
Aufbewahrung
Verschluss
Weinbau
Informationen
Die Mourvèdre stammt ursprünglich aus Spanien, aus der Region von Valencia, wo sie unter den Namen Mataró und vor allem Monastrell bekannt ist. Etwa seit dem 16. Jahrhundert hat die Sorte ihre Wahlheimat in Bandol gefunden. Auf dem Terroir des Château La Rouvière - sechs terrassierte Hektar an einem Stück - gedeiht sie besonders prächtig.
Weinverkostung
Anblick: dichtes Rubin mit violetten Reflexen.
Geruch: intensive Aromen von Rauch, Lakritze und Asphalt, dann öffnet sich der Wein auf Noten von weissen Trüffeln, Sternanis, Weihrauch, getrockneten Blumen und Unterholz, untermalt von Cassis- und Brombeer-Akzenten.
Schlussbewertung: ein schönes Beispiel für die grossen Mourvèdreweine aus Bandol - ein Wein, dem eine schöne Zukunft winkt!
Servieren: bei 15° C. Mariniertes Fleisch, Lammfleisch mit Oliven.
Ort
Geschichtliches
1969 kaufte Pierre Bunan das Château la Rouvière in Le Castellet, ein provenzalisches Landgut aus dem 18. Jahrhundert mit einem voll nach Süden ausgerichteten Rebberg, auf dessen Terrassen (restanques genannt) alte Mourvèdre-Reben gedeihen.