Château la Rouvière 2019
Bandol AOC
Domaines Bunan
Couleur
Teneur en alcool
Garde
Région
Fermeture
Viticulture
Informations
Le Mourvèdre est originaire de la région de Valence en Espagne, où il est connu sous le nom de Mataró et surtout de Monastrell. Depuis le 16e siècle environ, il a trouvé un nouveau lieu de prédilection dans la région de Bandol. Dans le terroir du Château La Rouvière formé d'un seul tenant de 6 ha en terrasses, il est magnifié !
Dégustation
Robe: rubis dense, reflets violets.
Nez: intense, de fumée, réglisse et asphalte d'abord, puis il s'ouvre sur des notes de truffe blanche, anis étoilé et encens, fleurs séchées et sous-bois, avec des accents de cassis et de mûre.
Bouche: puissante et onctueuse, avec une belle fraîcheur et des tannins bien présents, élégants et fins. Les saveurs de cassis se combinent à la réglisse et au poivre blanc en finale. Très jeune, joliment expressif, avec un grand potentiel.
Conclusion: un bel exemple des grands Mourvèdre de Bandol, un vin promis à un bel avenir !
Service: carafer et servir à 15°C. Viandes marinées, agneau aux olives.
Historique
En 1969, Pierre Bunan achète le Château la Rouvière au Castellet, une bastide provençale du 18e siècle dotée d'un petit terroir orienté plein sud dont les vieilles vignes de Mourvèdre épousent les restanques.