Mandorlo 2023
Dolcetto d'Alba DOCG
Azienda Agricola Elvio Cogno
Rebsorten
Farbe
Alkoholgehalt
Aufbewahrung
Temperaturen
- Lagerung: 12-16°C
- Servierung: 8-10°C
Region
Verschluss
Ideale Luftfeuchtigkeit bei der Lagerung
Weinbau
Informationen
Weinverkostung
Anblick: intensives, schwarzes Kirschrot mit violetten Reflexen.
Geruch: schmeichelnde, fruchtige Nase mit Aromen von Pfingstrosen, Kirschenhaut, Mandel, Pfeffer.
Geschmack: im Gaumen frisch und fruchtig, fleischig, mit runden Tanninen und einer schönen Frische; aromatischer, blumiger Abgang auf Noten von schwarzen Beeren, Mandel.
Schlussbewertung: ein vollmundiger, rassiger Dolcetto.
Servieren: bei 16°C zu Charcuterie, Lasagne, in der Pfanne gebratene Kalbsleber