Gamay Combe de Noutse 2022
Valais AOC
Valentina Andrei
Rebsorten
Farbe
Alkoholgehalt
Aufbewahrung
Temperaturen
- Lagerung: 12-16°C
- Servierung: 8-10°C
Region
Verschluss
Ideale Luftfeuchtigkeit bei der Lagerung
Weinbau
Informationen
Ein Gamay zum Preis eines schönen Syrahs erstaunt Sie das? Die Degustation dieses dichten, komplexen, subtilen und vornehmen Terroirweins wird Sie vom Gegenteil überzeugen. Valentina Andrei produziert diesen in einer ausgewählten Parzelle in der Combe de Noutse in Fully gewachsenen Gamay, der auf einem Granitterroir in einer Höhenlage von 700 Metern gedeiht, einem Terroir, das für grosse ausdrucksvolle Gamayweine garantiert. Mit den eigenen Hefen vergoren und in Barriques ausgebaut, kann man diesen höchst stilvollen Gamay gut und gerne einige Jahre lagern. Typische Aromen von Knorpelkirschen, eine lebhafte Säure und ein sehr langanhaltendes Finale, kurz: ein grosser Terroirgamay!
Weinverkostung
Anblick: fast schwarzes Kirschrot.
Geruch: intensiv und tiefgründig, mit bezaubernden Noten von Heidelbeeren, Cassis und einem Hauch Humus.
Geschmack: der Auftakt ist gradlinig, der Körper sphärisch, die Tannine seidig und fein. Die Säure verleiht dem Wein eine wunderbar saftige Seite. Das Finale klingt sehr lange aus auf Noten von Himbeeren und Johannisbeeren.
Schlussbewertung: ein Gamay von beeindruckender Tiefgründigkeit - die Essenz seines Terroirs!
Servieren: bei 14° C. Brisolée (ein typisches Walliser Gericht mit gerösteten Marroni), Buf bourguignon, Schweinsfilet mignon.