Château Haut Breton Larigaudière 2020
Margaux
Farbe
Alkoholgehalt
Aufbewahrung
Verschluss
Weinbau
Informationen
Vinifikation und Ausbau: 15 bis 20 Monate in Barriques aus französischer Eiche, die von zehn verschiedenen Küfern stammen (davon 70% neues Holz).
Weinverkostung
Anblick: dunkles Rot mit violetten Reflexen.
Geruch: betörende Noten von Crème de Cassis, Brombeeren, Pflaumen und kaltem Rauch, unterstrichen durch Akzente von Unterholz, Menthol und ganzen schwarzen Pfefferkörnern.
Geschmack: langgliedrig und konzentriert zugleich, saftig, getragen von feinen, dichten Tanninen, die den geschmeidigen, seidig weichen Körper gut strukturieren. Aromen von Cassis und frischen Pflaumen, langes Finale auf frischen Kaffeearomen. Ein noch jugendlicher, aber sehr vielversprechender Wein!
Schlussbewertung: ein raffinierter Margaux!
Servieren: bei 16° C. Schweinsfilet, Châteaubriand, Federwild.
Ort
Geschichtliches
Dieses Weingut, im Besitzt der Familie De Schepper-De Mour, umfasst 15 Hektar Reben, verstreut in der Appellation Margaux, in den Gemeinden von Arsac (sandige Kiesböden) und Soussans (lehmige Kiesböden). Der Leiter des Guts, Jean-Michel Garcion, tut sowohl in den Rebbergen als auch im Keller alles, um grosse Terroirweine zu produzieren.