Château Haut Breton Larigaudière 2020
Margaux
Couleur
Teneur en alcool
Garde
Région
Fermeture
Viticulture
Informations
Vinification et élevage : 15 à 20 mois en barrique de chêne français, provenant de 10 tonneliers différents, dont 70% de barriques neuves.
Dégustation
Robe: rouge profond, reflets violacés.
Nez: capiteux, crème de cassis, mûre, prune, fumée froide, rehaussé de notes de sous-bois, menthol, grains de poivre noirs entiers.
Bouche: élancée et concentrée, juteuse, aux tannins fins et denses qui structurent un corps souple, soyeux. Cassis et prune fraîche, longue finale sur le café frais. Encore jeune, mais prometteur !
Conclusion: un Margaux classique et raffiné.
Service: servir à 16°C. Filet de porc, châteaubriand, gibier à plumes.
Historique
Propriété de la famille De Schepper-De Mour, ce domaine couvre 15 hectares dispersés dans l'appellation Margaux sur les communes d'Arsac, avec des graves sablonneuses, et de Soussans, avec des graves argileuses. Le régisseur Jean-Michel Garcion s'active tant à la vigne qu'à la cave pour élaborer des grands vins de terroir.