Manzanilla Papirusa
Jerez DO
Bodegas Emilio Lustau
Cépages
Couleur
Teneur en alcool
Région
Fermeture
Informations
La majorité des sherries sont secs, avec un vieillissement biologique rendu possible grâce à un voile de levures nommé "" flor "", qui se forme naturellement, ou un vieillissement oxydatif sans flor. Manzanilla : Similaire au Fino, il provient uniquement de Sanlúcar de Barrameda, souvent plus fin et plus frais grâce à un développement plus rapide du voile et à l'influence de l'Atlantique. Manzanilla signifie camomille, arôme souvent présent dans ce vin. Le tonneau est marqué d'une barre oblique.
Dégustation
Robe: jaune pâle.
Nez: expressif, qui évoque les embruns et développe des arômes d'iode, de noisette grillée, de feu de bois et de brou de noix.
Bouche: plus ample qu'un Fino, avec une acidité importante et une finale très persistante sur les fruits amers.
Conclusion: salin et salivant, il réveille les papilles, idéal pour lancer un repas !
Service: servir à 7-9°C. Olives, jambon Serrano, fruits de mer. Une fois ouvert, il se conserve deux semaines au frigo.