Serres & Co 2022
Languedoc AOC
Domaine Le Clos du Serres
3760209170221
Couleur
Teneur en alcool
Garde
Région
Viticulture
Informations
Cette cuvée incarne la volonté de Béatrice et Sébastien FILLON d’être des ambassadeurs des terroirs du Languedoc. Des vins bios qui respectent l’environnement et ceux qui y vivent. Un magnifique champ de création pour révéler un vin gourmand au fruit éclatant. Elevage 6 mois en cuve béton.
Dégustation
Robe: claire et pâle
Nez: Pur et complexe de par les cépages qui le composent, on retrouve un nez sur des saveurs de fleurs séchées, de cerise et de fraise.
Bouche: Ce vin, à l’aspect fin et frais, séduit par son style croquant. En bouche, il offre un toucher aérien, soyeux, délicat et souple, déroulant un jus juteux et digeste.
Conclusion: La gourmandise en éclat.
Service: À servir entre 16 et 18°C, brochette d'agneau aux herbes, viandes rouges grillées ou en sauce, rôti de porc au miel et à la moutarde.
Historique
Le domaine fondé en 2006 à Saint-Jean-de-la Blaquière, sur les contreforts du Causse du Larzac, totalise 15 hectares et bénéficie à la fois d'une belle diversité géologique (schistes argileux dits pélites feuilletées et galets roulés) et d'une forte amplitude thermique entre jour et nuit. À la vigne, l'approche est très respectueuse de l'écosystème et du raisin, certifié bio depuis 2012. Au chai, bâti en pierre du Gard, le bois n'a pas droit d'entrée pour les rouges et les élevages se font exclusivement en cuve béton ou amphore. L'accent est mis sur l'expression la plus pure du terroir et de la matière première. Cela se ressent dans les vins empreints de pureté, finesse et fraicheur, la signature du domaine.