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Tarte courge & mandarine

Ingrédients (pour 2 personnes)
Base :
1 pâte sablée
Appareil :
400 g de purée de courge (butternut ou potimarron cuite vapeur ou rôtie puis mixée)
2 œufs
80 g de sucre
Le zeste de 2 mandarines
Le jus de 2 mandarines (environ 6-8 c. à soupe)
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à café de gingembre en poudre ou cardamome ou un peu des deux
Finition :
Quartiers de mandarines fraîches
Facultatif : un filet de miel
Préparation
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Étaler la pâte sablée dans le moule et précuire 8 à 10 min.
3. Dans un saladier, mélanger :
purée de courge + œufs + sucre + zestes + jus de mandarine + citron + épices
4. Verser dans la pâte précuite.
5. Cuire 25 à 30 min jusqu’à ce que la crème soit prise.
6. Laisser refroidir complètement.
7. Décorer avec les quartiers de mandarine et un filet de miel / zestes frais.
