Tarte courge & mandarine

Tarte courge & mandarine

Ingrédients (pour 2 personnes)

Base :

1 pâte sablée

Appareil :

400 g de purée de courge (butternut ou potimarron cuite vapeur ou rôtie puis mixée)

2 œufs

80 g de sucre

Le zeste de 2 mandarines

Le jus de 2 mandarines (environ 6-8 c. à soupe)

1 c. à soupe de jus de citron

1 c. à café de gingembre en poudre ou cardamome ou un peu des deux

Finition :

Quartiers de mandarines fraîches

Facultatif : un filet de miel

Préparation

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Étaler la pâte sablée dans le moule et précuire 8 à 10 min.

3. Dans un saladier, mélanger :
purée de courge + œufs + sucre + zestes + jus de mandarine + citron + épices

4. Verser dans la pâte précuite.

5. Cuire 25 à 30 min jusqu’à ce que la crème soit prise.

6. Laisser refroidir complètement.

7. Décorer avec les quartiers de mandarine et un filet de miel / zestes frais.

Le vin parfait pour accompagner ce menu

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