- Homepage>
- News>
- Speisen & Weine>
- Kürbiskuchen und Mandarinen
Kürbiskuchen und Mandarinen

Zutaten (für 2 Personen)
Boden:
1 Mürbeteig
Füllung:
400 g Kürbispüree (Butternut oder Hokkaido, gedämpft oder geröstet und anschließend püriert)
2 Eier
80 g Zucker
Abrieb von 2 Mandarinen
Saft von 2 Mandarinen (ca. 6–8 EL)
1 EL Zitronensaft
1 TL gemahlener Ingwer oder Kardamom – oder eine Mischung aus beidem
Dekoration:
Frische Mandarinenspalten
Optional: etwas Honig
Zubereitung
1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
2. Mürbeteig in die Form legen und 8–10 Minuten vorbacken.
3. In einer Schüssel Kürbispüree, Eier, Zucker, Mandarinenschale, Mandarinensaft, Zitronensaft und Gewürze miteinander verrühren.
4. Die Masse in den vorgebackenen Teig gießen.
5. 25–30 Minuten backen, bis die Füllung gestockt ist.
6. Komplett auskühlen lassen.
7. Mit Mandarinenspalten und einem Faden Honig bzw. frischem Abrieb dekorieren.
