Kürbiskuchen und Mandarinen

Tarte courge & mandarine

Zutaten (für 2 Personen)

Boden:

1 Mürbeteig

Füllung:

400 g Kürbispüree (Butternut oder Hokkaido, gedämpft oder geröstet und anschließend püriert)

2 Eier

80 g Zucker

Abrieb von 2 Mandarinen

Saft von 2 Mandarinen (ca. 6–8 EL)

1 EL Zitronensaft

1 TL gemahlener Ingwer oder Kardamom – oder eine Mischung aus beidem

Dekoration:

Frische Mandarinenspalten

Optional: etwas Honig

Zubereitung

1. Backofen auf 180 °C vorheizen.

2. Mürbeteig in die Form legen und 8–10 Minuten vorbacken.

3. In einer Schüssel Kürbispüree, Eier, Zucker, Mandarinenschale, Mandarinensaft, Zitronensaft und Gewürze miteinander verrühren.

4. Die Masse in den vorgebackenen Teig gießen.

5. 25–30 Minuten backen, bis die Füllung gestockt ist.

6. Komplett auskühlen lassen.

7. Mit Mandarinenspalten und einem Faden Honig bzw. frischem Abrieb dekorieren.

Der perfekte Wein, um dieses Menü zu begleiten

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