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Tajine de légume
Ingrédients (pour 2 personnes)
1 oignon émincé
2 gousses d’ail hachées
2 carottes coupées en bâtonnets
1 courgette coupée en demi-rondelles
1/2 chou-fleur en petits bouquets
1/2 brocoli en petits bouquets
1 boîte de pois chiches (400 g), rincés et égouttés
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à café de cumin moulu
1 c. à café de coriandre moulue
1/2 c. à café de cannelle
1/2 c. à café de curcuma
1 pincée de piment doux (ou paprika)
1 c. à soupe de concentré de tomate
400 ml de bouillon de légumes
Sel et poivre
Coriandre fraîche ou persil pour servir
Facultatif : quelques raisins secs ou abricots secs coupés pour une touche sucrée
Préparation
1. Faire revenir l’oignon dans une cocotte ou un plat à tajine avec l’huile d’olive, jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
2. Ajouter l’ail, les carottes, les épices (cumin, coriandre, cannelle, curcuma, paprika), bien mélanger et faire revenir 2 minutes pour libérer les arômes.
3. Incorporer le concentré de tomate, puis ajouter les pois chiches, les courgettes, le chou-fleur, le brocoli. Bien mélanger.
4. Verser le bouillon de légumes. Saler et poivrer à votre goût. Couvrir.
5. Laisser mijoter à feu doux pendant 35 à 40 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres mais pas trop cuits.
6. Goûter et ajuster l’assaisonnement. Ajouter un peu d’eau si nécessaire en cours de cuisson.
7. Servir chaud, parsemé de coriandre fraîche ou de persil. Accompagner de semoule, pain plat ou riz selon vos envies.
Le vin parfait pour accompagner ce menu
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