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Vegetarische Tajine
Zutaten (für 2 Personen)
1 Zwiebel, in feine Streifen geschnitten
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 Karotten, in Stifte geschnitten
1 Zucchini, in Halbringe geschnitten
1/2 Blumenkohl, in kleine Röschen geteilt
1/2 Brokkoli, in kleine Röschen geteilt
1 Dose Kichererbsen (400 g), abgespült und abgetropft
2 EL Olivenöl
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL gemahlener Koriander
1/2 TL Zimt
1/2 TL Kurkuma
1 Prise mildes Chilipulver (oder Paprikapulver)
1 EL Tomatenmark
400 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Frischer Koriander oder Petersilie zum Servieren
Optional: einige Rosinen oder gehackte getrocknete Aprikosen für eine süsse Note
Zubereitung
1. Die Zwiebel in einem Schmortopf oder einer Tajine mit Olivenöl anbraten, bis sie glasig ist.
2. Den Knoblauch, die Karotten und die Gewürze (Kreuzkümmel, Koriander, Zimt, Kurkuma, Paprika) hinzufügen, gut umrühren und 2 Minuten anbraten, damit sich die Aromen entfalten.
3. Das Tomatenmark einrühren, dann die Kichererbsen, Zucchini, Blumenkohl und Brokkoli hinzufügen. Alles gut vermengen.
4. Die Gemüsebrühe dazugiessen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abdecken.
5. Bei niedriger Hitze 35 bis 40 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich, aber noch bissfest ist.
6. Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen. Falls nötig, während des Kochens etwas Wasser hinzufügen.
7 Heiss servieren, mit frischem Koriander oder Petersilie bestreut. Nach Belieben mit Couscous, Fladenbrot oder Reis servieren.
Der perfekte Wein, um dieses Menü zu begleiten
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