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Poulet crémeux au citron

Ingrédients
2 poitrines de poulet
Sel et poivre, au goût
4 cs de farine
2 cs de beurre
1 cs d’huile d’olive
1 échalotte
150 ml de crème 15%
Le jus d’1/2 citron
100 ml de bouillon de poulet
Persil ou autre herbe fraîche de votre choix
2 tranches de citron coupées en deux
Préparation
1. Saler et poivrer le poulet des deux côtés.
2. Déposer 3 cs de farine sur une assiette et paner légèrement les poitrines dedans.
3. Chauffer l’huile et la moitié du beurre dans une poêle.
4. Faire cuire le poulet jusqu’à ce qu’il soit bien doré, 5-7 minutes de chaque côté.
5. Retirez le poulet et réserver au chaud.
6. Émincer finement l’échalotte et faire revenir dans la même poêle avec la deuxième moitié du beurre.
7. Saupoudrer le reste de farine et remuer pour créer un roux.
8. Verser progressivement la crème tout en remuant constamment.
9. Ajouter le jus de citron et le boillon. Remuer jusqu’à ce que la sauce épaississe.
10. Remettre le poulet dans la sauce et laisser mijoter à feu doux 2-3 minutes.
11. Servir le poulet nappé de sauce et garnir de l’herbe fraîche choisie hachée et des demi tranches de citron.
Servir le poulet au citron avec l’accompagnement de votre choix.
Le vin parfait pour accompagner ce menu
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