Cremiges Hähnchen mit Zitrone

Poulet crémeux au citron

Zutaten

2 Hähnchenbrustfilets
Salz und Pfeffer nach Geschmack
4 Esslöffel Mehl
2 Esslöffel Butter
1 Esslöffel Olivenöl
1 Schalotte
150 ml 15% Sahne
Saft von 1/2 Zitrone
100 ml Hühnerbrühe
Petersilie oder frische Kräuter nach Wahl
2 Zitronenscheiben, halbiert

Zubereitung

1. Die Hähnchenbrustfilets auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

2. 3 Esslöffel Mehl auf einen Teller geben und die Hähnchenbrüste leicht darin wenden.

3.Das Öl und die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen.

4. Das Hähnchen anbraten, bis es goldbraun ist, etwa 5-7 Minuten auf jeder Seite.

5. Das Hähnchen herausnehmen und warm stellen.

6. Die Schalotte fein hacken und in der gleichen Pfanne mit der restlichen Butter anbraten.

7. Das restliche Mehl einstreuen und umrühren, um eine Mehlschwitze zu bilden.

8. Die Sahne nach und nach unter ständigem Rühren einfließen lassen.

9. Den Zitronensaft und die Hühnerbrühe hinzufügen. Umrühren, bis die Sauce eindickt.

10. Das Hähnchen wieder in die Sauce legen und bei schwacher Hitze 2-3 Minuten köcheln lassen.

11. Das Hähnchen mit der Sauce servieren und mit den frisch gehackten Kräutern und den Zitronenhälften garnieren.

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