Gnocchis maison aux épinards

Gnocchis maison aux épinards

Ingrédients (pour 4 personnes)

500 g de pommes de terre

200 g d'épinards frais

1 œuf

150 g de farine

Sel et poivre au goût

Beurre (pour la cuisson)

Préparation

1. Cuire les pommes de terre : Faites bouillir les pommes de terre avec leur peau dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égouttez-les, laissez-les refroidir un peu, puis épluchez-les et écrasez-les en purée.

2. Préparer les épinards : Lavez les épinards et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile ou de beurre jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Égouttez-les bien et hachez-les finement.

3. Mélanger les ingrédients : Dans un grand bol, mélangez la purée de pommes de terre, les épinards hachés, l'œuf, la farine, du sel et du poivre. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

4. Former les gnocchis : Divisez la pâte en petites portions et roulez chaque portion en un long boudin. Coupez chaque boudin en petits morceaux d'environ 2 cm de long. Pour un effet typique, vous pouvez appuyer légèrement chaque gnocchi sur une fourchette pour lui donner une forme.

5. Cuire les gnocchis : Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Plongez les gnocchis dans l'eau et laissez-les cuire jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface (cela prend environ 2-3 minutes). Retirez-les à l'aide d'une écumoire.

6. Sauter les gnocchis : Faites fondre du beurre dans une poêle à feu moyen et faites sauter les gnocchis jusqu'à ce qu'ils soient dorés et légèrement croustillants.

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