Hausgemachte Gnocchi mit Spinat

Gnocchis maison aux épinards

Zutaten (für 4 Personen)

500 g mehligkochende Kartoffeln

200 g frischer Spinat

1 Ei

150 g Mehl

Salz und Pfeffer nach Belieben

Butter

Zubereitung

Kartoffeln: Die ungeschälten Kartoffeln im Salzwasser weichkochen. Abtropfen und etwas auskühlen lassen, dann schälen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.

Spinat: Den Spinat waschen und in einer Pfanne mit etwas Öl oder Butter zusammenfallen lassen. Gut abtropfen und fein hacken.

Die Zutaten vermischen: In einer grossen Schüssel das Kartoffelpüree, den gehackten Spinat, das Ei, das Mehl gut miteinander mischen und nach Belieben salzen und pfeffern, bis Sie einen gleichmässigen Teig erhalten.

Die Gnocchi formen: Teilen Sie den Teig in kleine Portionen und rollen Sie jede Portion in eine längliche Rolle. Zerschneiden Sie jede Rolle in kleine, ca. 2 cm breite Stücke. Um den Gnocchi das typische Aussehen zu verleihen, können sie jeden Gnocco mit einer Gabel in Form bringen.

Die Gnocchi kochen: Eine grosse Pfanne, gefüllt mit gesalzenem Wasser, zum Sieden bringen. Die Gnocchi ins kochende Wasser geben und kochen lassen, bis sie an die Wasseroberfläche steigen (das dauert rund 2-3 Minuten). Mit einer Schöpfkelle die Gnocchi aus dem Wasser nehmen.

Die Gnocchi sautieren: Bei mittlerem Feuer die Butter in einer Bratpfanne schmelzen lassen und die Gnocchi darin wenden, bis sie eine zart goldene Farbe annehmen und leicht knusprig werden.

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