Crevettes sautées

Gibier à plûmes

Ingrédients (pour 2 personnes)

400 g de crevettes décortiquées (crues si possible, sinon cuites)

2 gousses d’ail hachées finement

2 c. à soupe d’huile d’olive

Le jus d’1/2 citron + quelques quartiers pour servir

1 petite poignée de persil frais haché

Sel, poivre

Un peu de piment d’Espelette

Préparation

  1. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle bien chaude.
  2. Ajouter l’ail et le laisser dorer légèrement sans le brûler.
  3. Incorporer les crevettes, saler, poivrer, ajouter un peu de piment si souhaité.
    Les cuire 2 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  4. Déglacer avec le jus de citron, mélanger rapidement.
  5. Parsemer généreusement de persil frais et servir immédiatement dans un plat chaud.

Le vin parfait pour accompagner ce menu

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