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Sautierte Crevetten

Zutaten (für 2 Personen)
400 g Garnelen, geschält (möglichst roh, sonst gekocht)
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 EL Olivenöl
Saft von 1/2 Zitrone + einige Zitronenspalten zum Servieren
1 kleine Handvoll frische Petersilie, gehackt
Salz, Pfeffer
Etwas Piment d’Espelette (Espelette-Pfeffer)
Zubereitung
1. Olivenöl in einer gut erhitzten Pfanne heiss werden lassen.
2. Knoblauch zugeben und kurz goldgelb anschwitzen, ohne ihn zu verbrennen.
3. Garnelen hinzufügen, salzen, pfeffern und nach Wunsch etwas Piment d’Espelette dazugeben. Je Seite ca. 2 Minuten braten, bis sie schön Farbe angenommen haben.
4. Mit dem Zitronensaft ablöschen und kurz durchschwenken.
5. Grosszügig mit frischer Petersilie bestreuen und sofort auf vorgewärmten Tellern servieren.
