Weißburgunder 2020
Mosel QBA
Weingut Andreas Bender
Rebsorten
Farbe
Alkoholgehalt
Aufbewahrung
Temperaturen
- Lagerung: 12-16°C
- Servierung: 8-10°C
Verschluss
Ideale Luftfeuchtigkeit bei der Lagerung
Weinbau
Informationen
Andreas Bender, ein Neuling in der deutschen Weinszene, hat uns bereits vor zwei Jahren überzeugt mit seinen Weissweinen, die ein fast unschlagbares Preis-Qualitätsverhältnis bieten. Seinen ersten Wein hat er 2010 in Leiwen vinifiziert, einem Dorf in der Mosel. Mit diesem Weissburgunder (alias Pinot Blanc), der auf sehr steilen Schieferhängen gedeiht, ist ihm ein ausgesprochen typischer, eleganter Wein voller Finesse gelungen.
Weinverkostung
Anblick: schillerndes Grüngelb.
Geruch: Noten von schön reifen, gelbfleischigen Früchten, akzentuiert durch Aromen von Honigmelonen und zartem Blumenduft.
Geschmack: verführerische Fülle, schöner Stoff, Noten von Zitrusfrüchten, Verveine und frisch geschnittenem Gras.
Schlussbewertung: in diesem Wein findet sich die gesamte Delikatesse der Mosel. Ein aromatischer Wein mit aussergewöhnlich konzentrierter Frucht. Wundervoll!
Servieren: bei 10° C zu einem Felchentatar oder einem Wolfsbarschfilet an Zitrusfrüchten.