Petite Arvine de Vétroz 2023
Valais AOC
Cave La Madeleine
Rebsorten
Farbe
Alkoholgehalt
Aufbewahrung
Temperaturen
- Lagerung: 12-16°C
- Servierung: 8-10°C
Region
Verschluss
Ideale Luftfeuchtigkeit bei der Lagerung
Weinbau
Informationen
Weinverkostung
Anblick: helles Gelb.
Geruch: eine sehr sortentypische Arvine, mit intensiven Noten von Grapefruit, Orangenblüten, Zitrusfruchtschalen und frischer Verveine.
Geschmack: schon im Auftakt sofort sehr ausladend, voller Schmelz und mit guter Struktur, getragen von einer ausgeprägten Säure, wie es bei schönen Arvineweinen oft der Fall ist. Sehr lang anhaltendes Finale mit Akzenten von Orangeat und dieser für die Sorte so unverkennbaren Salznote.
Schlussbewertung: eine Arvine, die auch in diesem ausnehmend reifen Jahrgang ihrem Ruf gerecht wird und ihre ganze Eleganz zur Schau stellt.
Servieren: bei 10° C. Aperitif, Austern mit Limetten, Hartkäse (alter Gruyère).