Federwild

Honig-Sternanis-lackierte Wachtelsuprêmes, Fricassée von Schwarzen Trompeten

Gibier à plûmes

Zutaten (für 4 Personen)

4 Wachteln

150 g getrocknete Schwarze Trompeten (auch „Totentrompeten“)

2 Sternanis

3 EL Honig

3 EL Öl

1 EL Balsamico-Essig

20 g Butter

Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Fleur de Sel

Préparation

Die Pilze waschen und in reichlich lauwarmem Wasser einweichen, solange die Wachteln vorbereitet werden.

Die Suprêmes (Brustfilets) von den Wachteln auslösen, salzen und pfeffern.

Öl in einer Pfanne erhitzen und den Sternanis darin kurz anrösten, damit er sein Aroma abgibt.

Die Butter zugeben und die Wachtelbrüste darin auf jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun anbraten.

Mit Balsamico ablöschen. Den Honig zugeben und die Wachtelbrüste unter wiederholtem Begießen glasieren.

Die Suprêmes herausnehmen und warm beiseitestellen.

Die eingeweichten Pilze in die Pfanne geben, durchschwenken und bei milder Hitze etwa 2 Minuten garen.

Auf Tellern ein Bett aus den schwarzen Pilzen anrichten, die Wachtelsuprêmes darauf legen. Mit etwas Bratensaft beträufeln und mit Fleur de Sel vollenden. Guten Appetit!

Der perfekte Wein, um dieses Menü zu begleiten

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