Federwild

Honig-Sternanis-lackierte Wachtelsuprêmes, Frikassee aus Schwarzen Trompeten

Gibier à plûmes

Zutaten (für 4 Personen)

4 Wachteln

150 g getrocknete Schwarze Trompeten (auch „Totentrompeten“)

2 Sternanis

3 EL Honig

3 EL Öl

1 EL Balsamico-Essig

20 g Butter

Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Fleur de Sel

Zubereitung

Die Pilze waschen und in einem grossen Volumen lauwarmem Wasser einweichen, während die Wachteln vorbereitet werden.
Die Wachtelsuprêmes lösen, salzen und pfeffern.

In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Sternanis darin aromatisieren.
Die Butter hinzufügen und die Wachtelsuprêmes ca. 3 Minuten auf jeder Seite anbraten, bis sie goldbraun sind.
Den Balsamico-Essig hinzugeben.
Den Honig dazugeben und die Wachtel während des Bratens immer wieder mit der Sauce übergiessen.

Die Suprêmes herausnehmen und beiseitestellen.
Die Pilze in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze etwa 2 Minuten anbraten, dabei vorsichtig vermischen.

Ein Bett aus schwarzen Trompeten anrichten, die Wachtelsuprêmes darauf legen.
Mit etwas Bratensaft beträufeln und mit Fleur de Sel bestreuen. Guten Appetit!

Der perfekte Wein, um dieses Menü zu begleiten

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