Sautierte Crevetten

Sautierte Crevetten

Zutaten (für 2 Personen)

400 g Garnelen, geschält (möglichst roh, sonst gekocht)

2 Knoblauchzehen, fein gehackt

2 EL Olivenöl

Saft von 1/2 Zitrone + einige Zitronenspalten zum Servieren

1 kleine Handvoll frische Petersilie, gehackt

Salz, Pfeffer

Etwas Piment d’Espelette (Espelette-Pfeffer)

Zubereitung

1. Olivenöl in einer gut erhitzten Pfanne heiss werden lassen.

2. Knoblauch zugeben und kurz goldgelb anschwitzen, ohne ihn zu verbrennen.

3. Garnelen hinzufügen, salzen, pfeffern und nach Wunsch etwas Piment d’Espelette dazugeben. Je Seite ca. 2 Minuten braten, bis sie schön Farbe angenommen haben.

4. Mit dem Zitronensaft ablöschen und kurz durchschwenken.

5. Grosszügig mit frischer Petersilie bestreuen und sofort auf vorgewärmten Tellern servieren.

 

Der perfekte Wein, um dieses Menü zu begleiten

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