À propos de DIVO
Depuis 1936, DIVO sélectionne des vins extraordinaires qui reflètent le caractère unique d’un terroir. Ces crus sont issus de domaines familiaux attachés à des méthodes de travail durables.
DIVO vous emporte dans un monde de découvertes, de saveurs et d’engagement pour la culture des vins. Le processus de sélection de DIVO défend depuis 1936 des régions viticoles extraordinaires et contribue à la préservation de cépages autochtones en soutenant des producteurs passionnés. Parmi l’impressionnant assortiment de vins de terroir, jouissez notamment d’une sélection incomparable de produits biologiques, biodynamiques et naturels.

L'histoire de DIVO
1936
Le premier numéro du courrier D.I.V.O. , signifiant Défense et Illustration des Vins d’Origine, est créé par Constant Bourquin, journaliste genevois œnophile, philosophe et homme de lettres passionné. Celui-ci constitue un cri d'alarme sincère en faveur des vignerons honnêtes ainsi qu'une dénonciation de la standardisation des goûts.
1991
Monsieur Christophe von Ritter prend la direction de DIVO à la suite d'Andreas Keller qui avait lui-même succédé à Pierre Balthasar de Muralt en 1989. À cette occasion, le nouveau directeur décide de recommencer la numérotation des revues, dont le nouveau numéro 1 est publié en janvier 1992.
2001
De Lausanne, les bureaux et la cave se déplacent en périphérie, à Penthalaz.
2006
Les différents documents publiés par DIVO subissent un rafraîchissement graphique qui tranche avec l'aspect courrier qui avait cours jusqu'alors.
2012
La manifestation DIVO gustissimo fait son entrée et donne la possibilité d'échanger avec des dizaines de producteurs passionnés, durant plusieurs journées de dégustation dans toute la Suisse.
2016
Pour ses 80 ans, sous la direction de Barbara Pokorny, DIVO voit les choses en grand. Tout au long de l'année, des offres exceptionnelles sont proposées aux membres ainsi que des manifestations mémorables.
2017
La famille Quartenoud reprend DIVO des mains du géant Fenaco. Via sa filliale Les Vins Jules Gex, le Groupe Alloboissons, également propriété de la famille, est actif dans le domaine vinicole depuis 1900. Cette acquisition apporte à DIVO quelques changements aussi bien superficiels que structurels. L'administration emménage dans les locaux du groupe à Givisiez, tandis que l'expédition investit l'ancienne cave Alloboissons à Granges-Paccot. L'âme et les valeurs du DIVO d'antan sont intacts, mais un rafraîchissement se fait sentir dans les diverses communications aux membres de longue date ou en devenir.
2018
10 ans après la fermeture du Caveau, un nouveau magasin spécialisé ouvre ses portes à Winterthour: DIVO trinkreif.
2019
En début d'année, un nouveau site Internet, en accord avec les standards en vigueur, fait son apparition et remet DIVO au goût du jour.
Équipe
Découvrez les membres de l’équipe DIVO
Notre équipe est a votre disposition. Du conseil à l’emballage, jusqu’à la livraison, DIVO s’occupe de tout, pour vous.
Marketing

Carla Oliveira
Responsable Marketing
marketing@divo.ch
Ressources Humaines

Loredana Dattilo
Responsable RH
rh@divo.ch
Dégustations
Des dégustations dans votre région et ailleurs!
Découvrez les vins de nos offres mensuelles, rencontrez d’autres œnophiles et échangez avec eux lors de nos DIVO Gusto.
Ne manquez pas nos grandes dégustations Gustissimo, uniquement tous les 2 ans, dans quatre grandes villes suisses.
Profitez du savoir-faire et des conseils de notre équipe et faites la découverte de nombreux vignerons.
Publications
Les membres du club DIVO reçoivent la version imprimée de notre revue Terroir ainsi qu’une sélection mensuelle de nos découvertes œnologiques.
Enrichir sa connaissance des vins, apprécier leur culture et comprendre les personnes qui les produisent. La revue Terroir paraît 2 à 3 fois par année et s'adresse tant aux amateurs de vin qu'aux professionnels ou aux amoureux d'histoires authentiques.