Vior costa 2023
Toscana IGT Viognier
I Greppi
Cépages
Couleur
Teneur en alcool
Garde
Région
Fermeture
Hygrométrie idéale de stockage
Viticulture
Informations
Un Viognier qui allie les techniques traditionnelles à celles du nouveau monde. Macération pelliculaire, fermentation pelliculaire sous bois et élevage en barriques.
Dégustation
Robe: Jaune paille intense
Nez: Notes de pêche, d'abricot, de jasmin et de genêt, avec un soupçon de gommage méditerranéen et de minéraux.
Bouche: Corsé, avec une bonne saveur et une acidité équilibrée.
Conclusion: Né comme une expérience, aujourd'hui déjà destiné à un long avenir.
Service: Servir à 10 - 11°C, avec des viandes blanches et rouges, plats de poisson structurés, fromages semi-affinés.
Historique
I Greppi est un domaine fondé en 2001, situé à Castagneto Carducci sur la côte toscane.