Maydie Tannat Vintage 2017
Vin de France
Famille Laplace
Couleur
Teneur en alcool
Garde
Températures
- Stockage: 12-16°C
- Service: 8-10°C
Région
Fermeture
Hygrométrie idéale de stockage
Viticulture
Informations
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Terroir : Les raisins proviennent des vignes plantées sur des coteaux argilo-calcaires. Vinification : Les raisins sont éraflés puis mis en cuve de bois, où ils vont macérer à froid pendant quelques jours afin d'extraire un maximum d'arômes et de couleur. La fermentation alcoolique qui se déroule ensuite pendant 3 à 4 jours est stoppée par mutage sur grain avec de l'alcool vinique à fort degré. Macération supplémentaire de 20 à 30 jours et le vin est écoulé en foudre de chêne de 60 Hl. Élevage : 24 à 36 mois en foudres. (notes du producteur)
servir à 10°C. Apéritif, mi-cuit au chocolat, fromages persillés.
Dégustation
Robe: pruneau, coulis de cassis et de mûre, figue fraîche et chocolat noir, noix et pain d'épices.
Bouche: pourpre dense et profond.
Conclusion: souple, aux tannins denses mais fins, et des saveurs de liqueur de fruits noirs, figue, chocolat noir, cacao amer et cerise noire dans une jolie finale épicée.
Service: vinifié comme un porto, le Tannat voit ses tannins légendaires joliment radoucis, pour un vin de liqueur très original !
Producteur
Tasted: 93/100