Maydie Tannat Vintage 2017

Vin de France

Famille Laplace

N° art.: 91002 50 2017

Couleur

Teneur en alcool

17°

Garde

0-20 ans

Températures

  • Stockage: 12-16°C
  • Service: 8-10°C

Hygrométrie idéale de stockage

75%

Viticulture


Informations

0

Terroir : Les raisins proviennent des vignes plantées sur des coteaux argilo-calcaires. Vinification : Les raisins sont éraflés puis mis en cuve de bois, où ils vont macérer à froid pendant quelques jours afin d'extraire un maximum d'arômes et de couleur. La fermentation alcoolique qui se déroule ensuite pendant 3 à 4 jours est stoppée par mutage sur grain avec de l'alcool vinique à fort degré. Macération supplémentaire de 20 à 30 jours et le vin est écoulé en foudre de chêne de 60 Hl. Élevage : 24 à 36 mois en foudres. (notes du producteur)

servir à 10°C. Apéritif, mi-cuit au chocolat, fromages persillés.

Dégustation

Robe: pruneau, coulis de cassis et de mûre, figue fraîche et chocolat noir, noix et pain d'épices.

Bouche: pourpre dense et profond.

Conclusion: souple, aux tannins denses mais fins, et des saveurs de liqueur de fruits noirs, figue, chocolat noir, cacao amer et cerise noire dans une jolie finale épicée.

Service: vinifié comme un porto, le Tannat voit ses tannins légendaires joliment radoucis, pour un vin de liqueur très original !

Producteur

Tasted: 93/100

Vos préférences en matière de cookies

Afin d’offrir à nos visiteurs une expérience optimale sur notre site, nous utilisons des cookies. Certains cookies sont nécessaires pour garder les articles dans votre panier et à vous permettre de rester connecté-e à votre compte. Les préférences servent à sauver la langue d'affichage. D'autres cookies servent à améliorer votre expérience d'achat.

En savoir plus...