Le Rosé 2023
Vacqueyras AOC
Domaine La Monardière
Couleur
Teneur en alcool
Garde
Températures
- Stockage: 12-16°C
- Service: 8-10°C
Fermeture
Hygrométrie idéale de stockage
Viticulture
Informations
Le Rosé est un assemblage issu de vieilles vignes où le Cinsault apporte la délicatesse, le Grenache le fruit solaire et le Mourvèdre une bonne structure. C'est un vin de grand volume, un rosé de gastronomie ! Vinification et élevage: 2/3 rosé de pressurage direct, 1/3 rosé de saignée. Élevage de 7 mois en cuves et demi-muids usagés.
Dégustation
Robe: saumon, teinte orangée.
Nez: coulis de fraise des bois, confiture de framboise, orange douce, abricot sec. Un nez solaire et mûr.
Bouche: attaque suave en volume pour ce rosé puissant et plein. Aux fruits bien mûrs s'ajoute une note de silex et d'orange amère dans une finale généreuse.
Conclusion: un rosé de gastronomie !
Service: servir à 8°C. Carpaccio de thon, filet de volaille au miel, tarte à la tomate et au thym.
Lieu
Historique
Le Domaine La Monardière a été créé par Martine et Christian Vache en 1987, rejoints par leur fils Damien en 2007. Soucieux de l'environnement, ils cultivent 22ha en bio, avec des sélections massales pour conserver la diversité génétique et un enherbement pour la biodiversité.