Combe d'Enfer, Cornalin 2022
Valais AOC
La Rodeline
Couleur
Teneur en alcool
Garde
Région
Fermeture
Viticulture
Informations
Ce cépage des Alpes pennines est très certainement né au Val d'Aoste, d'un croisement naturel entre le Petit Rouge et le Mayolet. En Valais, il était appelé Rouge du Pays jusqu'à ce qu'il soit rebaptisé Cornalin en 1972. C'est un cépage difficile, dont Claudine et Yvon Roduit tirent le meilleur dans la mythique Combe d'Enfer, le micro-climat le plus chaud de Fully.
Dégustation
Robe: pourpre, reflets roses.
Nez: intense, fringant et racé; arômes de baies noires, de poivre, d'épices et une pointe florale.
Bouche: pleine, très fruitée, harmonieuse, soutenue par un beau volume, des tannins fins et bien enveloppés; finale persistante sur des arômes de framboise et de poivre.
Conclusion: très beau Cornalin, charnu et gourmand, au fruit séducteur.
Service: servir à 17°C. Filet de canard aux épices, tartare de boeuf.