Combe d'Enfer 2019

Valais AOC

La Rodeline

Les prix sont en CHF et TTC.
N° art.: 90099 75 2019

Couleur

Teneur en alcool

13.5°

Garde

0-8 ans

Informations

Le cépage Païen, également connu sous les noms de Traminer ou Savagnin blanc, est particulièrement apprécié dans le Haut-Valais, où il est appelé Heida, notamment à Visperterminen. En Valais, on le retrouve sous l’appellation Heida dans la partie germanophone et Païen dans la partie francophone. Il y est cultivé à titre expérimental depuis les années 1950. La Combe d’Enfer, située à 570 mètres d’altitude et exposée à l’est, doit son nom à sa forme en amphithéâtre et à la chaleur intense qui y règne. C’est le secteur le plus chaud du vignoble de Fully. Dans de telles conditions, il est essentiel de choisir un cépage blanc résistant à la pourriture et capable de supporter une longue maturation en automne. En l’an 2000, le choix s’est porté sur le Païen, avec la plantation d’environ 800 mètres carrés. Le premier millésime a été vinifié en 2006.

Dégustation

Robe: Robe jaune vert aux reflets or.

Nez: Bouquet de fleurs blanches, citron, fruit de la passion et litchi.

Bouche: En bouche un vin vif, friand et structuré aux allures vives et élégantes. Une bouche charnue et puissante fait équilibre à la puissante acidité caractéristique du cépage. Le tout est harmonieux, vif, fruité aux notes exotiques et très tonique.

Conclusion: Un beau vin de garde et de gastronomie.

Service: Servir à 10 – 12 °C avec du poissons de mer, volaille en sauce, mets à la crème, blanquette de veau, fromages.

Historique

Après 21 ans à la tête du domaine, Claudine et Yvon Roduit transmettent leur cave à leur fille Emmanuelle et à leur gendre Michaël, assurant ainsi une continuité prometteuse.Depuis plus de deux décennies, La Rodeline se distingue par la qualité de ses vins, régulièrement primés lors de concours nationaux et internationaux. Le point d’orgue de cet engagement a été son admission à la Mémoire des Vins Suisses, une association réunissant une cinquantaine de vignerons suisses réputés pour l’excellence et la longévité de leurs crus.

Vos préférences en matière de cookies

Afin d’offrir à nos visiteurs une expérience optimale sur notre site, nous utilisons des cookies. Certains cookies sont nécessaires pour garder les articles dans votre panier et à vous permettre de rester connecté-e à votre compte. Les préférences servent à sauver la langue d'affichage. D'autres cookies servent à améliorer votre expérience d'achat.

En savoir plus...