Joue de bœuf au cidre et aux pommes

Joue de bœuf au cidre et aux pommes

Ingrédients (pour 6 personnes)

1 kg de joue de bœuf parée et coupée en gros dés d’environ 4 centimètres

2 cs d‘huile d'olive

30 g de beurre

2 oignons

2 gousses d’ail

1/2 botte de thym

1 feuille de Laurier

75 cl de cidre brut

700 g de pommes acidulées

2 cs de sucre complet

1 cs de cannelle

Préparation

1. Dans une cocotte en fonte, chauffer l’huile et le beurre, faire revenir les dés de viande quelques minutes de chaque côté, puis retirer la viande et la réserver. Peler les oignons et les gousses d’ail, les ciseler et les dorer 2 mn dans la cocotte. Saupoudrez de sucre et de cannelle, mélanger et remettre la viande. Ajouter le laurier et le thym, saler et poivrer au moulin. Déglacer avec le cidre et laisser réduire 2 mn à feu vif.

2. Peler et évider les pommes, puis les couper en quartiers. Les Disposer dans la cocotte et couvrir. Préchauffer le four à 170°/th. 5-6. Enfourner la cocotte pour 2 h 30, veiller à ce que la viande soit toujours recouverte de liquide afin qu’elle reste bien moelleuse.

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