Ceviche de poulpe

Ceviche de poulpe

Ingrédients (pour 4 personnes)

4 tentacules de poulpe cuits

1 gros pouvron orange

1 oignon rouge

1 piment vert (facultatif)

4 citrons verts bio

1 petit bouquet de coriandre fraîche

10 cl d’huile d’olive

Sel et poivre

Préparation

1. Émincer l’oignon rouge et le laisser tremper 10 min dans de l’eau froide.

2. Prélever le zeste d’un des citrons verts puis tous les presser. Ciseler finement la coriandre. Mélanger le citron, l’huile d’olive et la coriandre. Saler et poivrer.

3. Équeuter et vider le poivron, puis le couper en carrés d’environ 2 cm de côtés. Couper les tentacules de poulpes en rondelles de 0,5 cm d’épaisseur. Émincer finement le piment et l’épépiner.

4. Placer le poulpe, le poivron, l’oignon égoutté et le piment dans un plat. Ajouter la sauce et bien mélanger. Filmer et laisser mariner au frais pendant 1 à 2 h.

Servir bien frais.

Le vin parfait pour accompagner ce menu

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