Tikka Masala Hähnchen

Poulet Tikka Masala

Zutaten

2 Hähnchenbrustfilets

Tikka Masala Marinade
250 ml griechischer Joghurt
1 Teelöffel frisch gehackter Ingwer
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1/2 Zwiebel grob gehackt
Saft von 1 Zitrone

Tikka Masala Sauce
1 Zwiebel, gehackt
2 Teelöffel frisch gehackter Ingwer
30 g Ghee oder Olivenöl
1 Teelöffel Kurkuma
1 Teelöffel Garam Masala
1 Teelöffel gemahlener Koriander
1/2 Teelöffel Chiliflocken
1/4 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
4 Kardamomkapseln
45 g Tomatenmark
400 g Dosentomaten (stückig)
300 ml 15% Sahne
160 g frischer Koriander
Eine Handvoll gehobelte Mandeln

Zubereitung

1. Alle Zutaten für die Marinade mischen und die Hähnchenbrustfilets 4-6 Stunden oder sogar über Nacht marinieren.

2. Für die Sauce die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer 5-10 Minuten anbraten.

3. Die Gewürze hinzufügen und 4 Minuten anbraten.

4. Das Tomatenmark, die stückigen Tomaten hinzufügen, gut umrühren und zum Kochen bringen. Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und die Sahne hinzufügen. 30 Minuten köcheln lassen.

5. In der Zwischenzeit den Ofen auf Grillfunktion bei 230°C vorheizen.

6. So viel Marinade wie möglich vom Hähnchen abtropfen lassen. Ein Backblech mit Alufolie auslegen und ein Gitter darauf stellen.

7. Das Hähnchen auf das Gitter legen und das Blech mit dem Hähnchen im oberen Drittel des Ofens für 10 Minuten backen, oder bis sich schwarze Blasen bilden. Das Hähnchen sollte nicht vollständig durchgegart sein.

8. Das Hähnchen in Streifen schneiden.

9. Die Hähnchenstreifen in die Sauce geben und 8-10 Minuten weitergaren.

10. Das Tikka Masala in eine große Schüssel geben und mit frischem Koriander und gehobelten Mandeln garnieren.

11. Servieren Sie das Tikka Masala mit Basmati-Reis und Curry-Gemüse, zum Beispiel Blumenkohl und Kartoffeln.

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