Poulet Tikka Masala

Poulet Tikka Masala

Ingrédients

2 poitrines de poulet 

Marinade Tikka Masala

250 ml de yogourt grec

1 cc de gingembre frais haché

1 gousse d’ail finement hachée

1/2 oignon grossièrement haché

Le jus d’1 citron

Sauce Tikka Masala

1 oignons haché

2 cc de gingembre frais haché

30 g de ghee ou d’huile d’olive

1 cc de curcuma

1 cc de Garam Masala

1 cc de coriandre moulue

½ cc de flocons de piments

¼ cc de cumin moulu

4 graines de cardamome

45 g de concentré de tomate

400 g de tomate concassées en conserve

300 ml de crème 15%

160 g de coriandre fraîche

1 poignée d’amandes effilées

Préparation

1. Mélanger tous les ingrédients de la marinade et faire mariner les filets de poulet 4-6 heure ou même toute la nuit.

2. Pour la sauce, faire revenir les oignons, l’ail et le gingembre 5-10 minutes.

3. Ajouter les épices et faire revenir 4 minutes.

4. Ajouter le concentré de tomates, les tomates concassées, mélanger et porter à ébullition. Baisser le feu à feu doux et ajouter la crème. Laisser mijoter 30 minutes.

5. Pendant ce temps, préchauffer le four en mode grill à 230°.

6. Retirer un maximum de marinade du poulet. Tapisser un plaque à pâtisserie de papier aluminium et mettre la grille par-dessus.

7. Disposer le poulet sur la grille et enfourner la plaque et la grille avec le poulet dans le tiers supérieur du four, pendant 10 minutes ou jusqu’à la formation de cloques noires. Le poulet ne doit pas être entièrement cuit.

8. Découper le poulet en émincé.

9. Disposer dans la sauce et poursuivre la cuisson 8-10 minutes.

10. Disposer le poulet Tikka Masala dans un grand bol et décorer de coriandre fraîche et des amandes effilées.

 Servir le Tikka Masala avec du riz basmati et des légumes au curry, par exemple du chou-fleur et des pommes de terres.

Le vin parfait pour accompagner ce menu

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