Ceviche vom Oktopus

Ceviche de poulpe

Zutaten (für 4 Personen)
4 gekochte Oktopustentakel
1 große orangefarbene Paprika
1 rote Zwiebel
1 grüne Chilischote (optional)
4 Bio-Limetten
1 kleines Bund frischer Koriander
10 cl Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

1. Die rote Zwiebel in feine Scheiben schneiden und 10 Minuten in kaltem Wasser einlegen.

2. Die Schale einer Limette abreiben und alle Limetten auspressen. Den Koriander fein hacken. Limettensaft, Olivenöl und Koriander vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Die Paprika entstielen, entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Oktopustentakel in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Chilischote fein schneiden und entkernen.

4. Oktopus, Paprika, abgetropfte Zwiebel und Chili in eine Schüssel geben. Die Marinade hinzufügen und gut vermengen. Mit Frischhaltefolie abdecken und 1 bis 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

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