Mature Kydonitsa 2019
Laconia IGP
Monemvasia Winery
Rebsorten
Farbe
Alkoholgehalt
Aufbewahrung
Verschluss
Informationen
Sie haben (wie wir) den Kydonitsa der Monemvasia Winery gemocht? Dann werden Sie den Kydonitsa Mature lieben, der aus einem einzigen Rebberg an den Hängen des Weilers Platori stammt, von wo aus man einen herrlichen Blick auf die Halbinsel Monemvasia geniesst! Die 10 Stunden, in denen der Saft Kontakt mit den Beerenhäuten hat, verleihen dem Wein unglaubliche Komplexität.
Weinverkostung
Anblick: goldgelb
Geruch: Quittenaromen, Zitronenschale, nassen Steinen und Rauch
Geschmack: subtiler und voller Auftakt mit einer schönen Säure
Schlussbewertung: Ein ganz grosser griechischer Weißwein!
Servieren: Serviert bei 9–10 °C. Passt perfekt zu Ravioli mit Spinat und Ricotta oder zu Huhn mit Salbei und Butter
Ort
Geschichtliches
Das Weingut Monemvasia wurde 1997 in Monemvasia von Yorgos und Elli Tsimbidi gegründet, aus ihrer Leidenschaft, den legendären Malvasia-Wein wiederzubeleben und ihr Terroir zu würdigen. Mit traditionellen Methoden und der Wiederentdeckung seltener Rebsorten wie Monemvasia, Kydonitsa, Asproudi und Mavroudi haben sie ein Weingut geschaffen, das Authentizität und Innovation verbindet. Heute ist die zweite Generation der Familie mit Marialena und Anastasia (Agronomie und Chemie) sowie Andreas Andresakis (Önologie) in das Abenteuer eingestiegen. Gemeinsam setzen sie auf neue Ansätze mit einem starken Fokus auf umweltfreundliche Praktiken.