Montesenano 2023
Lazio IGT
Villa Caviciana
Rebsorten
Farbe
Alkoholgehalt
Aufbewahrung
Temperaturen
- Lagerung: 12-16°C
- Servierung: 8-10°C
Region
Ideale Luftfeuchtigkeit bei der Lagerung
Weinbau
Informationen
Der Montesenano 2023 von Villa Caviciana ist ein sortenreiner Aleatico aus biologischem Anbau, der auf den vulkanischen Hügeln rund um den malerischen Bolsenasee im Latium gedeiht. Dieser Wein ist ein authentischer Ausdruck seines Terroirs.
Weinverkostung
Anblick: Rubinrote Farbe
Geruch: Noten von roten Früchten, Gewürzen und zarten floralen Aromen.
Geschmack: Am Gaumen entfaltet der Wein eine schöne Frische und eine leicht tanninhaltige Textur. Sein frischer Abgang bietet eine angenehme Leichtigkeit und eine gute Persistenz
Schlussbewertung: Ein ausgewogener und vielseitiger Wein
Servieren: Er passt perfekt zu rotem Fleisch, Wurstwaren, aber auch zu Schmorgerichten und gereiftem Käse.