Pacina

Toscana IGT
Azienda Pacina
2013 Bio-Weinbau

Artikelnr.: 90897 75 2013
Flasche 75 cl

Technische Angaben

Region : Toskana, Italien
Appellation : Toscana IGT
Weingut : Azienda Pacina
Produktetyp : Rot
Weinbau : Bio-Weinbau

Rebsorten :  Sangiovese 95 %, Ciliegiolo, Canaiolo

Jahrgang : 2013
Zu probieren bis : 2028
Alkoholgehalt : 13.5%

Degustationsnotiz

Farbe : tiefgründiges Kirschrot mit granatfarbenen Reflexen.
Nase : komplex, intensiv, fruchtig und würzig, mit Noten von Leder, Kirsch, Mandel, Tabak sowie einem mineralischen Hauch.
Gaumen : im Auftakt angenehmes Volumen, am Gaumen entwickeln sich Rasse und Charakter, gut präsentes Co2, die jungen Tannine werden von einer schön harmonischen Frische gestützt, im Abgang kommen Aromen von Leder, Mandel und Gewürzen zum Ausdruck.
Gesamteindruck : ein kräftiger Terroirwein voller Rasse.
Service : bei 18° C. Geschmortes Fleisch, überbackene Pasta. 2 Stunden vor der Mahlzeit in eine Karaffe umfüllen.
Als PDF herunterladen

Darstellung

Pacina ist ein Familienweingut im Osten von Siena, in den sanften Hügeln des Chianti. Seit den 1980er-Jahren wird hier in grösstem Respekt vor dem lokalen Ökosystem gearbeitet, mit einem Minimum an Eingriffen.