Technische Angaben
Region : Toskana, ItalienAppellation : Toscana IGT
Weingut : Azienda Pacina
Produktetyp : Rot
Weinbau : Bio-Weinbau
Rebsorten :
Sangiovese 95 %, Ciliegiolo, Canaiolo
Jahrgang : 2013
Zu probieren bis : 2028
Alkoholgehalt : 13.5%
Degustationsnotiz
Farbe : tiefgründiges Kirschrot mit granatfarbenen Reflexen.
Nase : komplex, intensiv, fruchtig und würzig, mit Noten von Leder, Kirsch, Mandel, Tabak sowie einem mineralischen Hauch.
Gaumen : im Auftakt angenehmes Volumen, am Gaumen entwickeln sich Rasse und Charakter, gut präsentes Co2, die jungen Tannine werden von einer schön harmonischen Frische gestützt, im Abgang kommen Aromen von Leder, Mandel und Gewürzen zum Ausdruck.
Gesamteindruck : ein kräftiger Terroirwein voller Rasse.
Service : bei 18° C. Geschmortes Fleisch, überbackene Pasta. 2 Stunden vor der Mahlzeit in eine Karaffe umfüllen.