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Ch. Cantenac Brown - 3ème Grand Cru Classé

  • 97205
  • Carton (6)
  • 150 c
  • Note Dr. José Vouillamoz : 94-95/100
  • Note Yves Beck : 96-98/100
Commentaires de dégustation

La famille Le Lous a racheté le Château Cantenac Brown en 2021 et a d'emblée réalisé un nouveau chai spectaculaire et très fonctionnel, inauguré en mars 2024 et signé par l’architecte Philippe Madec. J'ai eu le plaisir de le visiter en compagnie du directeur José Sanfins. Le chai a été édifié en terre crue et bois brut avec une isolation thermique très performante afin d'économiser les ressources en énergie. Nul besoin de climatisation avec ces murs d'un mètre d'épaisseur. Le vin est un assemblage de Cabernet Sauvignon (71.5%), Merlot (27%) et Cabernet Franc (1.5%) élevé dans 60% de barriques neuves. Il offre un nez intense sur des arômes de cassis et de cuir neuf, avec des notes de lys, de violettes, de roses Baccara et de tabac blond. Très suave en bouche, très souple, avec des tannins très fins, serrés et denses. C'est juteux, c'est charnu, c'est croquant, c'est vineux, on a l'impression de croquer des baies de raisin. Finale sur la texture des tannins, persistante, sur des saveurs de chocolat et d'agrumes.

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