Editorial Nr.91 Genf und Dreiseenland, Weinregionen in Seenähe

Nach dem Waadtland und dem Wallis (Terroir Nr. 87) sowie dem Tessin und der Deutschschweiz (Terroir Nr. 89) beenden wir unsere Reise durch die sechs offiziellen Weinregionen der Schweiz mit der vorliegenden Nummer, die Genf und der Dreiseenregion gewidmet ist. DIVO verstärkt spürbar seine Unterstützung für die Schweizer Weine und nimmt drei neue Weingüter ins Sortiment auf, zwei davon stammen aus Genf, eines aus dem Dreiseenland. Sie finden in dieser Revue zahlreiche Informationen zu Geschichte, Terroirs, Appellationen und Rebsorten dieser beiden Regionen. So erfahren Sie Wissenswertes über die überraschende Etymologie des Neuenburger Œil-de-Perdrix, über die Präsenz von Freisamer und Gewürztraminer im Vully oder die amüsante Herkunft des Ausdrucks «für Solothurn geladen haben».

Schweizer Weine, Genf und dreiseeland

Die Journalistin Eva Zwahlen berichtet in sehr persönlichen Porträts von unseren Besuchen im Monat Mai bei den fünf Weingütern, die im Mittelpunkt dieser Revue stehen: In Genf sind dies die Domaine Grand’Cour von Jean-Pierre Pellegrin, La Vigne Blanche von Sarah Meylan und die Domaine Les Hutins von Emilienne Hutin Zumbach, in der Dreiseenregion dagegen die Domaine de Chambaz, die von Fabrice und Stéphane Simonet bewirtschaftet wird, sowie das Château d’Auvernier mit dem Schlossherrn Thierry Grosjean.

Zum Schluss machen wir noch einen kleinen Abstecher ins Wallis. Es ist mir ein grosses Vergnügen, Ihnen einige noch vollkommen unbekannte Informationen über die Herkunft des Namens Humagne Rouge zu verraten, exklusiv für die Revue Terroir DIVO!

Ich wünsche Ihnen allen eine vergnügliche Lektüre – und vergessen Sie bitte nicht, zusammen mit DIVO die Schweizer Winzerinnen und Winzer zu unterstützen!

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