Château La Lagune «Die Cabernets Sauvignons»

Caroline Frey, Önologin und Besitzerin des berühmten 3e Grand Cru Classé Château La Lagune (siehe Beschreibung des 2022ers oben), produziert einen reinsortigen Cabernet Sauvignon in winzigsten Mengen. Um die aromatische Reintönigkeit der Sorte auszudrücken, baut sie den Wein in einem einzigen Clayver aus, einem im italienischen Ligurien handwerklich hergestellten kugelförmigen Behälter. Aus einem besonders homogenen und kompakten Sandstein produziert, der in vielerlei Hinsicht natürlichem Granit ähnelt, beeinflusst der Clayver weder Aromatik noch Struktur des Weins. Er ermöglicht aber dank seiner ausgeklügelten Mikroporosität den Gasaustausch mit der Umgebung. Als Exklusivität in der Schweiz stellt Caroline DIVO einige der raren Flaschen dieses einzigartigen, sehr raren Weins zur Verfügung, der in einer Auflage von nur 550 Flaschen produziert wird. Wer zuerst bestellt, wird zuerst bedient!
